Желания
Парфюмерия. Виды парфюмерной продукции

Парфюмерия. Виды парфюмерной продукции

Основа любой парфюмерии — смесь душистых веществ, которую так же называют композицией. Именно композиция предает парфюмерии свой неповторимый аромат.

Парфюмерные композиции изготовляются на специализированных заводах, производящих концентраты как для собственного производства, так и на заказ. Далее смеси отправляются на заводы известных фирм или на предприятия, производящие расфасовку и упаковку парфюмерии. Там композицию под наблюдением опытных парфюмеров смешивают со спиртовой основой согласно оригинальной технологии.

Духи.
Духами называют комбинацию различных эфирных масел, объединенных в одну ароматическую композицию, т. е. это смесь экстрактов, которые растворены в специальном спирте вместе с закрепителем животного происхождения. Духи содержат в себе от 15 до 22% парфюмерной композиции, растворенной в 90%-ном спирте. Духи являются самой концентрированной и интенсивной жидкостью, по сравнению с остальными видами парфюмерии.

Духи обычно выпускают в маленьких флакончиках по 7 или 15 мл. В духах доля пахучего концентрата должна составлять от 20 до 30%. Часто в смесь душистых масел входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций. В качестве основы в духах больше всего масел, т. к. они наиболее стойкие.

Духи самый дорогой вид парфюмерии, их упаковка и флакон изысканы и эксклюзивны.

Во Франции духи называют Parfum. Иногда не верно считают, что Parfum (парфюм) — это показатель степени концентрации духов, на самом деле, словом Parfum европейцы называют духи или аромат.

Парфюмированная вода (Eau de Parfum)
Парфюмированная вода близка к духам, по крепости (концентрации) она занимает второе место. В парфюмированной воде доля пахучих (или эфирных) масел составляет от 15 до 25%. В парфюмерной композиции парфюмированной воды присутствует 12-13% ароматического сырья в 90%-ном спирте.

Туалетная вода (Eau de Toilette)
Туалетная вода содержит меньше душистых веществ чем парфюмированная, концентрация этих веществ в туалетной воде составляет от 8-10 до 20% в 85%-ном спирте. Таким образом доля верхних нот усиливается, а основных — уменьшается.

Туалетная вода более легкий вид парфюмерии чем духи или парфюмированная вода, ее можно использовать несколько раз в день. Туалетная вода отлично подходит для работы и жаркого времени года.

Для мужчин выпускают туалетную воду с концентрацией душистой смеси от 6 до 12%. Называют этот вид парфюмерии мужскими духами.

Туалетная вода из-за уменьшенной доли концентрата сдержаннее, чем духи или парфюмированная вода. Этот эффект часто поддерживается путем изменения в составе концентрата: увеличивают долю легких, освежающих компонентов, а долю теплых и особо стойких снижают.

Одеколон (Eau de Cologne)
Одеколон, это название туалетной воды для мужчин, концентрация душистых веществ в мужской туалетной воде ниже, чем в женской и составляет около 3-5% в 70-80%-ном спирте.

Дезодорант
Дезодорант обладает ароматизирующим, освежающим и гигиеническим действием одновременно. В настоящее время этот вид парфюмерии приобрел большое значение как средство гигиены, способное подавить запах пота.

Жидкость после бритья
Жидкость после бритья содержит в себе низкую концентрацию душистых веществ — от 2 до 4%. Так же может включать в себя вещества, которые смягчают и увлажняют кожу. Жидкость после бритья на кожу наносится рукой.

Сухие духи (саше)

Сухие духи предназначаются для отдушивания белья, они представляют собой пакетики из бумаги или ткани, содержащие отдушенную растительную либо минеральную массу, например, лепестки розы, измельченный ирисовый корень или смесь талька и асбеста.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Lana Perfumes
Контактное лицо:
Светлана
Телефоны:
+380 (63) 109-62-25показать+380 (63) 109-62-25 все+380 (63) 109-62-25 +380 (67) 393-26-40
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, Героев труда метро, (Рядом с аркой) на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Сб 9:00 - 17:30;
Обед 13:00 - 14:00;
Пт, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх